Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В канализационном колодце погиб рабочий (дополнено)

ЧП произошло на ул. Садовой, 7 в Купянске Харьковской области.

Сообщение спасателям поступило 21 мая в 15:57, передает СтройОбзор.

«По прибытию спасатели выяснили, что на дне канализационного колодца глубиной 5,5 м находятся три работника КП «Купянский водоканал» без сознания, без средств защиты органов дыхания и без страховочных элементов. По внешним признакам было похоже, что люди отравились газом», - рассказали в ГСЧС в Харьковской области.

Для их спасения спасатели спустились в колодец и по очереди, с помощью веревок и пожарных поясов, достали двоих пострадавших (1966 и 1981 года рождения) на поверхность, где их уже ждали врачи. Третьего коммунальщика засосало в коллектор диаметром 800 мм. Поэтому сначала экскаваторщик снял верхний слой земли сбоку от колодца, а спасатели сделали отверстие в его бетонном кольце. Через это отверстие мужчину, 1980 года рождения, достали на поверхность. Но врачи скорой лишь зафиксировали факт его смерти.

Два других работника находятся в реанимационном отделении Купянской городской больницы. 

Полиция открыла уголовное производство по факту отравления работников коммунального предприятия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

430 просмотров



Дополнительные ссылки