Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КБУ рассказали, как должен проходить процесс рассмотрения разрешительных документов на строительство

Для эффективной и прозрачной деятельности системы государственного архитектурно-строительного контроля и запуска полноценной работы Электронного кабинета застройщика необходимо организовать открытый процесс рассмотрения разрешительных документов.

Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

«Рынок требует ряд изменений, которые сделают рассмотрение документов открытым — это выдача разрешений комиссией в онлайн-формате и при участии представителя заказа. Обязательно должны предоставлять возможность устранять недостатки, в случае их выявления», - отметил он.

По его словам, отказы должны быть обоснованными, с подробным описанием недостатков, а после их устранения повторные отказы - недопустимы.

«Сейчас же имеем непрозрачность выдачи разрешений на строительство. Выдачу разрешений единолично предоставляет главный инспектор ГАСИ. Само же рассмотрение проходит в закрытом режиме и с нарушением сроков. А большой процент формальных отказов предоставляют без указания конкретных недостатков», - добавил Лев Парцхаладзе

176 просмотров



Дополнительные ссылки