Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве незаконно распродавали помещения радиозавода

В течение 2016 года арбитражный управляющий, которого назначили ликвидатором ГП «ПО «Киевский радиозавод», незаконно продал 14 объектов недвижимого имущества (нежилых зданий и помещений), принадлежащих госпредприятию.

Об этом сообщили в столичной прокуратуре, передает СтройОбзор.

Согласно сообщению, обвиняемый распродавал недвижимость по цене, заниженной в 5, а иногда в 10 раз, нанеся ущерб государству на сумму свыше 45,6 млн. грн. Часть средств, полученных от реализации недвижимости (2,7 млн. грн.), ликвидатор перевел на счета аффилированных с ним частных предприятий.

«После сообщения о подозрении бывший ликвидатор радиозавода начал скрываться от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в розыск. 15 июня 2020 года правоохранителям удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его на территории Киевской области. 16 июня районный суд столицы избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, сейчас в судебном порядке решается вопрос о признании недействительными результатов публичных торгов и договоров купли-продажи помещений «Киевского радиозавода».

37 просмотров



Дополнительные ссылки