Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве рядом с ботсадом хотят построить элитный многоквартирный дом (видео)

Депутат Киевсовета Роман Марченко потребовал от директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрея Фищука взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг строительства элитной многоэтажки на ул. Мичурина, 44, рядом с ботаническим садом им. Н. Гришко.

Активисты общественной организации “Центр охорони довкілля” бьют тревогу: несмотря на явное нарушение постановления Верховной Рады, наложившего мораторий на выделение земельных участков ближе, чем в 200 метрах от границы Национального ботанического сада им. Н. Гришко, на Мичурина, 44 активно ведется строительство, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Застройщиков не смущает даже постановление Печерского районного суда от 22 декабря 2016 года о запрете пользования данным земельным участком и наложении на него ареста.

В приложенном к депутатскому обращению письме общественных активистов сказано, что, очевидно, строительство происходит с благословения городских органов власти.

“Конфликт с застройщиком длится уже три года, а власть никак не реагирует ни на протесты местных жителей, которых просто выбросили из их домов ради наживы, ни на протесты активистов, занимающихся охраной окружающей среды”, - сказано в письме.

Правоохранители также самоустранились от участия в решении конфликта с незаконным строительством. К примеру, когда 19 января активисты вызвали полицию, чтобы та остановила противоправные действия на строительном участке, арестованном Печерским судом. Однако люди в погонах предпочли лишь 40 минут просидеть в патрульной машине, не вмешиваясь в ситуацию.

“Замалчивание данного инцидента может привести к негативным последствиям, строительные и другие работы могут вызвать разрушение природно-ландшафтного фонда исторических ареалов. Таким образом, строительство элитной многоэтажки по ул. Мичурина, 44 в Печерском районе Киева крайне негативно повлияет на историческую местность Звиринец”, - уверены защитники природы.

7-этажный элитный дом планируется построить в 100 метрах от розария ботанического сада.

992 просмотра



Дополнительные ссылки