Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киевсовете хотят приостановить строительство и продажу квартир в ЖК «Campus»

На заседании профильной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты единогласно утвердили и поддержали все решения, принятые накануне рабочей группой, изучавшей на протяжении месяца вопросы вокруг законности строительства ЖК «Campus» на территории НТУУ «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского» (КПИ) по ул. Полевой, 38, передает СтройОбзор.

Главным в представленном на заседании протоколе рабочей группы является принятый комиссией Киевсовета пункт о том, чтобы приостановить на строительном объекте (кадастровые номера участков 8000000000:69:086:0005, 8000000000:69:086:0003, 8000000000:69:081:0005 и 8000000000:69:082:0001) все текущие работы, а также продажу квартир в ЖК «Campus».

На своей странице в Facebook депутат Киевсовета Владимир Назаренко по окончанию заседания комиссии написал: «Призываю заказчика строительства, который продает коммерческие квартиры – ректора КПИ не нарушать закон и немедленно прекратить работы на указанных территориях». Также он отметил, что официально строительство ЖК «Campus» признано незаконным и нарушает требования градостроительного законодательства.

Отметим, земельный участок в 1,23 га, на котором ведется сегодня строительство, КПИ получил в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания учебно-жилищного комплекса согласно решению Киевсовета № 1086/1747 от 12 июля 2007 года. Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка, с указанием намерений построить учебно-жилой 4-х секционный комплекс со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения Департаментом градостроительства и архитектуры было зарегистрировано 28 марта 2012 года (No3976/0/18-1/009-12). Указанные намерения застройки там определили, как допустимые.

Однако, как отметили в ходе заседания профильной комиссии Киевсовета, на территории КПИ вместо заявленного учебно-жилого дома ведется строительство коммерческого объекта – исключительно жилого комплекса. В объекте строительства ООО «Украинская строительная экспертиза» зафиксировала отсутствие площадей с учебной (образовательной) функцией.

Согласно, предоставленного депутатам экспертного отчета ООО «Украинская строительная экспертиза» зафиксированы и нарушения этажности проекта. Так, вместо 16-ти, 22-х, 23-этажных объектов, которые должны были строить, в эксплуатацию сдали первую очередь строительства в составе двух 25-этажных жилых секций А и Б на 520 квартир. В предоставленных документах также отмечается, что исходные данные для корректировки проекта по строительству учебно-жилого комплекса на ул. Полевой, 38 в Соломенском районе Киева Департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета КГГА не зарегистрированы.

В самом КПИ в возведении на своей территории ЖК «Campus» ничего незаконного не видят. Так, присутствующий на заседании комиссии представитель КПИ Сергей Огинский заявил, что государственное учреждение образования осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства.

Между тем, комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования направила обращение в прокуратуру и полицию Киева, а также в ГАСИ относительно проведения проверки соблюдения законности при проектировании и строительстве учебно-жилого комплекса по ул. Полевой, 38. Депутаты говорят об возможной отмене градостроительных условий и ограничений застройки четырех земельных участков, отмене разрешительных документов на строительство со всеми вытекающими из этого последствиями.

Источник: СтройОбзор

1474 просмотра



Дополнительные ссылки