Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Саржином яру открыли зоны для отдыха и занятий спортом

Саржин яр условно разделен на несколько зон - спортивную, отдыха, детскую, с игровыми площадками, и зону велодорожек. Кроме того, отдельно расположены купель и озеро, где можно половить рыбу. 

На новой спортивной площадке уже установлены турники, новые тренажеры, на земле постелили специальное мягкое покрытие. Рядом поставили несколько столов для настольного тенниса и строят новый детский комплекс, передает СтройОбзор со ссылкой на сайт горсовета.

«Потом она будет залита резиновым покрытием. Там будет ручей, сделаны переходы, через которые дети должны будут проползти, будет дымовая завеса, а по кругу будет сделана зона отдыха для родителей», - рассказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Также в яру обновили купель, установили новые раздевалки, рядом сделали зону отдыха под навесами, а возле газона установили металлические кресла. 

Через Саржин яр будет проходить велодорожка длиной 3,5 км. Параллельно ей строится пешеходная.

Стал известен новый маршрут велодорожки в Харькове

В уже открытой части Саржиного яра стоят новые полукруглые скамейки с подсветкой, через ручей построят новые мостики. Также в планах - установить лежаки, чтобы люди могли на них полежать, отдохнуть и позагорать летом. 

Саржин яр будут открывать после реконструкции поэтапно. В яру установят систему видеонаблюдения и будет дежурить охранник - для предупреждения случаев вандализма и безопасности людей.

998 просмотров



Дополнительные ссылки