Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В столице предлагают демонтировать все памятники времен СССР (список)

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук предложил главе КГГА Виталию Кличко избавить Киев от всех памятников времен СССР.

Депутат заявил, что на территории Киева до сих пор остаются не демонтированными памятники и памятные знаки тоталитарного режима. А ведь согласно законодательству Украины, пропаганда символики коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов признается надругательством над памятью миллионов жертв тоталитарных режимов и запрещена, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Вадим Васильчук попросил Виталия Кличко издать распоряжение о демонтаже памятников и памятных знаков коммунистического тоталитарного режима на территории Киева.

В перечне, предложенном депутатом, – девять памятников и почти два десятка памятных знаков. В частности, Васильчук попросил демонтировать памятники: экипажу бронепоезда “Таращанец” в парке “Таращанец”; Николаю Островскому перед фасадом Электромеханического техникума железнодорожного транспорта по пр. Воздухофлотскому, 35; Николаю Щорсу на бул. Тараса Шевченко; Михаилу Кирпоносу в сквере по ул. Кирпоноса; Андрею Костикову по ул. Старонаводницкой, на территории НТУУ “КПИ”; Арсенальному восстанию (пушка) на Арсенальной площади; Владимиру Кудряшову на ул. Архитектора Кобелева, 1/5; Артему по ул. Елены Телиги 35а; Арку дружбы народов в Соломенском парке.

Также в списке депутата памятные знаки: большевикам по ул. Г. Сковороды, 2, пл. Контрактовой, 12, ул. Московской, 2, завод "Арсенал"; Александру Бойченко по ул. Саперно-Слободской, 39, на здании вокзала Киев-Московский; Михаилу Бурмистенко в пер. Бурмистенко, 35А; Моисею Володарскому по ул. Полтавской 12; газете "Большевик" по ул. Малая Житомирская, 9-Б; Андрею Гречко по просп. Воздухофлотский, 6; Владимиру Затонскому  по просп. Победы, 37, корпус 1 и по бул. Тараса Шевченко 14; Николаю Кулакову по ул. Фурманова 1/5; Фридриху Ленгнику по просп. Победы, 39; Ленину у метро "Театральная"; Николаю Островскому по ул. Ползунова, 2; в честь Шулявской республики по просп. Победы, 37; большевистским вождям у станции метро "Вокзальная"; красногвардейцам по ул. Ползунова, 2; штабу красногвардейцев по просп. Победы, 37 корпус 1, НТУУ “КПИ”.

1615 просмотров



Дополнительные ссылки