Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Владельцы разрушенных домов на Донбассе смогут получить денежную компенсацию

Установлен механизм денежной компенсации для владельцев жилых домов и квартир, которые были разрушены в результате военных действий на востоке страны.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина, передает СтройОбзор.

Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный его размер составит 300 тыс. грн.

В соответствии с принятым механизмом, органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследование разрушенного жилья. 

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях, которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации.

Средства для обеспечения денежной компенсации будут предусмотрены в госбюджете.

Напомним, как заявлял ранее Президент Украины Владимир Зеленский, на восстановление разрушенного в результате боевых действия Донбасса необходимо более 10 млрд. евро.

136 просмотров



Дополнительные ссылки