Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вместо земли военным будут предлагать деньги

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты поддержали проект решения, который предусматривает предоставление материальной выплаты семьям погибших киевлян-участников АТО вместо земли.

Сегодня в столице ограничены земельные запасы, поэтому органы исполнительной власти и местного самоуправления не в состоянии удовлетворить необходимые потребности в получении земельных участков, передает СтройОбзор.

Таким образом, семьи погибших киевлян-участников АТО смогут выбирать: земля в городе, гарантированная им государством, или же материальная помощь. Предусматривается выплата в размере 400 прожиточных минимумов.

По состоянию на 1 декабря 2018 года это составляло 768 тыс. грн.

“Сегодня в городе насчитывается 363 семьи погибших киевлян-участников АТО. 142 из них уже получили земельные участки. Удовлетворить законное право остальных для столицы крайне сложно. Поэтому мы предлагаем денежную компенсацию. Люди сами будут выбирать куда им лучше направить эти средства: купить землю или квартиру. Более того, не все из 142 семей, которые получили участки, имеют возможность их обустроить. Поэтому они могут передать землю в коммунальную собственность города, а взамен получить денежную помощь”, - сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Соответствующий проект решения должны рассмотреть на одном из пленарных заседаний Киевсовета.

Напомним, в 2018 году по всей Украине участникам боевых действий и семьям погибших воинов было предоставлено 57 734 разрешения на разработку документации по землеустройству относительно отвода земельных участков.

342 просмотра



Дополнительные ссылки