Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Все высотные здания должны проектироваться только энергоэффективными

В проекте новых государственных строительных норм по проектированию высотных зданий предлагается ввести норму по проектированию высоток с классом энергоэффективности не ниже "В" в соответствии с европейским законодательством.

Это позволит до 40% экономить на энергоресурсах, передает СтройОбзор.

"Сегодня в действующих нормах по проектированию высотных зданий содержатся устаревшие требования к их энергоэффективности и расчеты осуществляются не по европейской системе энергосбережения. Поэтому энергозатраты на содержание таких домов часто не контролируются. Поэтому при разработке нового ГСН мы хотим полностью пересмотреть и обновить требования, чтобы все высотные здания в Украине, как и другие сооружения, проектировались энергоэффективными по всем современным технологиям как в Европе ", - написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украина Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 23 июля 2018 года вступил в действие новый закон об энергоэффективности зданий, который внедрил европейские требования к энергосбережению, введя классы энергоэффективности зданий от A до G.

Поэтому, согласно проекта нового ГСН, теплотехнические показатели высотных зданий определяются в соответствии с классом энергетической эффективности не ниже В соответствии с ГСН В.2.6-31. 2016 "Тепловая изоляция зданий".

При этом, системы внутреннего теплоснабжения высотных зданий необходимо делить на зоны по высоте здания. Системы теплоснабжения и отопления необходимо предусматривать отдельными для помещений, расположенных в пределах одного пожарного отсека. Для встроенных помещений необходимо предусматривать отдельную систему отопления.

116 просмотров



Дополнительные ссылки