Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Взгляд на двухъярусные квартиры

В ООО "Озерянское" СтройОбзор проинформировали о преимуществах двухъярусной квартиры в ЖК Озерянский.

На рынке харьковской недвижимости много разнообразных предложений о продаже: «Сталинки», «Чешки», «Хрущевки», малосемейки, новостройки, загородная недвижимость. Среди этого многообразия есть предложения о приобретении двухъярусных квартир, которые одним людям кажутся неким новомодным веяньем, другим несуразицей, третьи и вовсе воспринимают это скворечником. Давайте разберемся, чем может быть обоснован выбор в пользу двухъярусной квартиры и почему же в доме на Озерянской все квартиры двухъярусные.

Лестница. Наличие лестницы в квартире считают неудобством и сетуют: «По ней сложно заходить на второй уровень», «Забирает много места и пространства», «Это может быть опасно для детей или стариков». Но все это несколько субъективно и легко устраняется. Если в квартире предполагается проживание детей или стариков, то лестницу стоит сделать более пологую, широкую и с поручнями, так она будет не опаснее чайника на кухне. Да, она заберет больше пространства, НО под лестницей можно организовать гардероб, рабочее место и даже кухню! Так что драгоценное место не пропадёт даром.

Потолок. Еще одним недостатком выступает высота потолка, как общая, так и высота до и над перекрытием второго яруса. В доме на Озерянской общая высота квартир 4,1 метра. До перекрытия второго яруса высота потолка 2 метра, а от перекрытия 1,9 метра. Это немного, но низкий потолок будет только в прихожей, ванной и спальне, в остальной части квартиры 4,1 метра воздуха. Как таковых минусов больше и нет, в остальном это самая обычная квартира.

Цена. Для многих это определяющий фактор при выборе жилья. Для конкретности давайте возьмем квартиру №5 в доме по улице Озерянская, ее цена 26200 у.е. (в строительном состоянии), площадь первого уровня 37 м², второго – 17,5 м², итого 54,5 м². Давайте посмотрим, что можно купить аналогичное по площади или цене на Холодной Горе в Харькове.

Из новостроек есть вариант, где 1-комнатная квартира площадью 39 м² обойдется в 37000 у.е., 2-комнатная, 74-78 м² - 50000 у.е. обе в строительном состоянии. У другого застройщика, есть предложение 2-комнатной, 55 м² за 30000 у.е. На вторичном рынке можно выбрать «Чешку» 33 м² за 24000 у.е. или 45 м² за 33000-35000 у.е., без ремонта или в лучшем случае с косметическим ремонтом 15-летней давности.

Из вышеизложенного следует, что за те же деньги мы потеряем в площади квартиры до 20 м² или при той же площади заплатим дополнительные 3000-4000 у.е.

Преимущества. Важным плюсом двухъярусной квартиры является стоимость ее содержания. Если сегодня и сейчас этот фактор может быть не так актуален, то со временем он может выйти на первый план. Основная экономия достигается за счет отопления, т.к. фактически необходимо отопить помещение площадью в 35 м² против 55 м². При этом площадь наружных стен в двухъярусной квартире будет несколько меньше, меньше будет и площадь потолка, что тоже положительно сказывается на уменьшении потери тепла. При прочих равных (площадь квартиры, утепление, тип отопления) затраты на отопление двухъярусной квартиры будут на 6-7% меньше.

В доме на Озерянской предусмотрено индивидуальное отопление, что против централизованного отопления в «Чешке» площадью 55 м² даст ощутимый эффект, как в денежном выражении, так и в температурном. Теоретически можно получить 15% экономию в деньгах и дополнительные 8°С при равных денежных затратах. Т.е.  потратив на отопление 1700грн. в «Чешке» можно получить 19-20°С, в нашем варианте – 27-28°С. На практике для отопления квартиры в доме на Озерянской до 19-20°С потребуется 1200-1300 грн., а это уже 26% экономии в месяц или около 2500 грн. за отопительный сезон.

p.s.: выводы каждый сделает свои.

Фотоотчет со строительной площадки жилого дома по ул. Озерянская,13

Справка СтройОбзор. Жилой дом на Озерянской находится по ул. Озерянская,13.

Срок сдачи - 3 квартал 2018 г.

Реновация здания с характерной архитектурой начала ХХ века включает максимальное восстановление и сохранение внешнего облика традиционного особняка ушедшей эпохи.

575 просмотров



Дополнительные ссылки