Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители Печерского района жалуются на незаконное строительство

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Ярослав Диденко сообщил о незаконном строительстве в Печерском районе.

К депутату обратились жители домов №1/25 и 9 в пер. Никольском, дома №5 в пер. Ипсилантиевском и домов №12А и 12Б по ул. Ивана Мазепы, которые возмущены строительством по адресу пер. Никольский, д. 7, передает СтройОбзор.

Заявители переживают, что строительные работы могут привести к разрушению соседних зданий и потребовали у застройщика показать разрешительные документы и проект строительства. Но представители заказчика - ООО “ДомЭко” - отказались это сделать, сообщив, что Департаментом городского благоустройства КГГА им выдана контрольная карточка на нарушение благоустройства от 08.08.2018 года. Примечательно, что в Отделе контроля за благоустройством Печерской РГА о данном разрешении - ни сном, ни духом.

Депутат отметил, что в ответах на его прошлые обращения в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины было сказано, что ООО “ДомЭко” зарегистрирована декларация о начале выполнения подготовительных и строительных работ № КВ 030153491008 от 15.12.2015 года и № КВ 083161860619 от 04.07.2016 года.

Депутат сообщил, что заказчик строительства не выполняет свои обязательства по обследованию близлежащих домов и обнародованию полного перечня разрешительной документации на строительство. Между тем, эти обязательства он взял на себя на заседании Оперативной рабочей группы по мониторингу и контролю выполнения законодательства в сфере строительства и противодействия незаконному строительству на территории Печерского района,что подтверждается протоколом заседания №20 от 17.05.2018 года.

Ярослав Диденко попросил Киевского городского голову Виталия Кличко и главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева, проверить законность строительства и наличие у застройщика всей разрешительной документации, а также обнародовать его намерения.

Источник 

606 просмотров



Дополнительные ссылки