Итоги недели: обыски и еще раз обыски

Киев

Что происходило в Киеве с 10 по 16 мая – в итогах СтройОбзора.

ЖАЛОБЫ КИЕВЛЯН

Аналитики провели опрос среди жителей крупных городов Украины и попросили назвать главные проблемы своего населенного пункта и оценить его по пятибалльной системе.

Киевляне, как и большинство жителей городов-миллионников Украины, недовольны транспортным обеспечением

ПОДОЗРЕНИЕ В ХИЩЕНИИ

В офисе КП «Спецжилфонд» и в помещениях подрядных организаций прошли обыски в рамках уголовного производства по факту завладения средствами на сумму свыше 10,5 млн. грн.

Руководитель подрядной организации вступил в сговор с должностными лицами «Спецжилфонда», которые подписали акты приема выполненных строительных работ без фактического их выполнения. 

ПРЕТЕНЗИЯ МИНКУЛЬТУ

Киевсовет обратился к Верховной Раде и Кабмину с просьбой решить вопрос относительно занесения объектов культурного наследия в столице в Государственный реестр недвижимых памятников.

Так, за последние три года и первый квартал 2021 года направлено 32 представления о занесении 1509 памятников. Однако из представленных объектов культурного наследия Минкульт издал приказы только по 23 объектам.

НЕЗАКОННЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ

В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА прошли обыски по делу о злоупотреблении служебным положением.

Следственные мероприятия проходят у руководства Департамента, а также у лиц, которые могут быть связаны с злоупотреблениями при выдаче разрешительных документов на строительство объектов.

ЗАКРЫТЫЙ АЭРОПОРТ

В 2023 году аэропорт «Киев» (Жуляны) закроют на 8-9 месяцев, чтобы удлинить и усилить полосу.

Аэропорт «Киев» в ходе работ получит фактически новую полосу. Строители демонтируют старое покрытие из асфальта, усилят основу, а затем возведут новое покрытие из бетона.