Итоги недели: снос и еще раз снос

Киев

Что происходило в Киеве с 12 по 18 апреля – в итогах СтройОбзора.

НЕЗАКОННЫЙ СНОС

В столице начато уголовное расследование по факту демонтажа дома Уткина по ул. Симона Петлюры.

В правоохранительные органы обратились представители общественной организации, по информации которых, дореволюционное здание, которое находилось в хорошем состоянии снесли, чтоб построить многоэтажный жилой комплекс.

ВЕЛОСВЕТОФОРЫ

Еще на нескольких улицах столицы установят велосветофоры.

Объекты появятся на перекрестке проспекта Степана Бандеры и Тульской площади, на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, а также Андреевской и Петра Сагайдачного.

ИСК НА ВЛАДЕЛЬЦА ДОМА

В «Доме Вертипороха» на ул. Межигорской, 33/19, который находится в частной собственности, необходимо провести срочные мероприятия, чтобы сохранить здание.

Был составлен акт о совершении правонарушения, и подан иск в Окружной административный суд Киева о взыскании с владельца финансовых санкций за нарушение законодательства об охране культурного наследия.

СКАНДАЛ ВОКРУГ УСАДЬБЫ

В Киеве готовится снос очередного объекта культурного наследия – усадьбы купца Миллера.

В 2012 году Министерство культуры противоправно сняло охранный статус с дома, а в 2017 году указанный дом частные лица выставили на продажу за 1 млн. долл. с предложением сноса под застройку участка.

«СПАРТАК» В ГОРОДЕ

Кабмин принял решение о передаче стадиона «Спартак» в сферу управления Киева.

На сегодня учебно-спортивная база «Спартак» нуждается в капитальном ремонте и обновлении спортивного оборудования. Власти города готовы выделять средства на реконструкцию стадиона, как целого комплекса с бассейном, беговыми дорожками, крытым манежем.

ЗДАНИЕ НА ТУРГЕНЕВСКОЙ

Бывший доходный дом на ул. Тургеневской, 19 обнесли забором, также там работает

При этом никакой информации и стенда о планируемых работах нет. Активисты подозревают, что дом снесут. При этом Минкульт не выдавал никаких согласований и разрешений на проведения работ в этом доме

ПСЕВДОКОМПАНИЯ

Фирму «Бетонроформ» подозревают в мошенничестве – выманивании денег у людей.

Аферисты разместили свой офис по адресу: ул. Днепровская набережная, 26ж и работали под видом инвестиционной компании.

 

555 просмотров