Жители новостройки на Руданского остались без тепла

ЖК Затышный

В новостройке на ул. Руданского, 3-А до сих пор не включили отопление.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Александр Бродский, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Поставщик газа отказался подписывать договор с ОСМД «Волейков» из-за того, что не определено право собственности на котельную многоквартирного дома.

Обвиняют поставщика

Бродский сообщил, что 10 июня 2021 года ОСМД «Волейков» подписало договор поставки природного газа и направил его на согласование в ООО «ГК «Нефтегаз Трейдинг». 13 октября 2021 года это ООО отказало в заключении договора из-за того, что не определено право собственности на котельную.

Депутат указал, что по информации, изложенной в письмах Министерства юстиции и Министерства развития общин и территорий говорится: законодательством не предусмотрено ни одного документа, удостоверяющего право собственности на места общего пользования, вспомогательные, технические помещения в многоквартирном жилом доме, поскольку единственными их владельцами по умолчанию являются совладельцы многоквартирного дома.

В октябре представители ОСМД сообщили главе КГГА о невозможности отапливать дом из-за отказа ООО «Нафтогаз Трейдинг» заключать договор поставки природного газа. Но никаких действий, направленных на решение данного вопроса, совершено не было.

При этом, единственным источником теплоснабжения этого дома является собственная газовая котельная.

Проблемный дом

Дом по адресу: ул. Руданского, 3-А – это ЖК «Затышный», который в свое время начал строить скандальный застройщик Анатолий Войцеховский.

Анатолий Войцеховский фигурирует в 46 уголовных делах: уклонение от уплаты налогов, самовольный захват участков, неправомерное получение денежных средств граждан и другие.

При этом во многих построенных им домах живут люди. Хотя у многих до сих пор остаются нерешенными вопросы с обслуживающими организациями и коммунальными услугами.