Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Генплан Харькова появился в Интернете

В начале 2013 года ситуация с  «засекреченным генпланом»   изменилась.

На  сессии городского совета, во время утверждения  депутатами  изменений  в генеральный план города Харькова, СтройОбзору удалось получить макет генплана,  который мы разместили на портале. Правда, с грифом ДСП.

Включение крупномасштабных карт и планов в Перечень служебной информации Минрегиона Украины долгие годы было основанием для наложения грифа «Для служебного пользования (ДСП) на карты составляющую генпланов. В свою очередь, это делало градостроительную документацию недоступной для граждан.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник исключил из Перечня сведений, составляющих служебную информацию в Минрегионе, крупномасштабные карты и планы, которые являются основами генеральных планов городов.

В соответствии с приказом Министра №452, больше не являются служебной информацией топографические, цифровые карты, фотокарты масштабов 1:10 000 - 1:50 000, а также планы городов масштаба 1:10 000 - 1:20 000 (независимо от формы и вида носителя информации). Исключены из списка служебной информации сведения о координатах геодезических пунктов на территории Украины.

По решению внеочередной коллегии Минрегиона, состоявшейся 17 сентября, указанные изменения будут доведены до местных органов власти и подведомственных проектных и научно-исследовательских институтов.

И вот теперь как логическое завершение,  в Сети появился uga.kharkov.ua - это официальный сайт Управления градостроительства и архитектуры.

 

13365 просмотров



Дополнительные ссылки