Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители Подола протестуют против разрушения единственного в микрорайоне детского сада

18 января жители Подола узнали, что на месте недействующего уже более 10 лет детского сада по улице Юрковской, планируют строить офисный центр – об этом сообщала табличка на ограждающем стройку заборе. (Сам забор возвели не так давно – 3 января). При этом – возмущены жители – строители начали снос стен детсада, хотя в документах, ими предоставленных, речь шла только о реконструкции. Встревоженные этим фактом люди вызвали МЧС, благодаря чему рушить стены перестали, но жители все еще не понимают, на законном ли основании стали перестраивать из садика офисный центр, передает корреспондент СтройОбзора

19 января жители близлежащих улиц собрались на митинг с целью обсудить дальнейший план действий, чтобы не допустить разрушения детсада. Проблема не только в том, что достаточно большое количество проживающих поблизости людей вынуждены водить детей в далекие от места жительства, либо же – в дорогие частные, детсады. А еще и в том, что находящийся в непосредственной близости от стройки дом по адресу Еленовская, 34А, – признан ветхим и аварийным, согласно официальным данным, а потому его жители страшатся, что во время строительных, а тем более –разрушительных работ, он просто рухнет. Руководство компании-застройщика и заказчика отказываются встречаться с жителями района и что-либо сообщать и объяснять – свидетельствуют люди.

Группа активистов совместно с «Форумом спасения Киева» подготовили письма в Генеральную прокуратуру, а также – прокуратуру Киева и Подольскую районную, с просьбой расследовать законность данного строительства. А также – не допустить нарушений, вследствие которых будет нанесен вред соседним домам.

«Просим проверить разрешающие документы на снос детского сада в районе, где детсадов критически не хватает, создать независимую экспертную комиссию специалистов для оценки состояния нашего дома (Еленовская, 34А – авт.), гарантировать безопасность жителям нашего дома при проведении строительных работ на территории детсада », - говорится в письме.

Жители рассказали, что раньше это здание принадлежало речному порту, находилось на его балансе. Но недавно было продано. И, как свидетельствуют факты в виде объяснительной таблички на заборе стройки, видимо, новый хозяин здания не намеревался восстанавливать детсад. И этот факт удручает местных жителей, особенно родителей.

«Мы вроде услышали, что это здание выкупили. Обрадовались – вот, нашелся человек, займется им. Садик был прекрасный, мы очень надеялись, что здесь будет реконструкция, и будет новый садик в нашем районе. Ведь их практически нет, государственных. Есть частные, где надо много денег платить. Оплата эта разная – есть и 1000 гривен в месяц, и 3000. Плюс за питание отдельно надо 300-400 гривен платить. И потому отправить туда двух детей очень накладно», - рассказала  жительница Подола Ольга Прокопенко.

На митинге в этот день присутствовала также пресс-секретарь прокурора Подольского района Надежда Максимец.

«Еще в начале января были направлены запросы в инспекцию Госархстройконтроля и Департамент образования и науки, кроме того – прокуратура вынесла постановление о проведении проверки законности действий застройщика, в частности – проведения демонтажных работ этого здания, ведь перепрофилирование  заведений дошкольного образования запрещено законом. И в случае установления нарушений прокуратура будет применять соответствующие меры», - сообщила Максимец.

Источник: СтройОбзор

1862 просмотра

Комментарии

укук Аватар пользователя укук

Спасибо Януковичу и его меру Голобцу-Попову и ко.

Игорь Аватар пользователя Игорь

Подольская администрация занимается беззаконием!!!



Дополнительные ссылки