Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская мэрия покупает "скорые помощи” для животных

В этом году в Харькове появится специализированная служба, которая займется “очисткой” улиц от мертвых животных. Об этом в ходе постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города  сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, передает СтройОбзор.

По его словам, эта служба будет работать при КП “Центр обращения с животными”.

“В бюджете города заложены средства на сбор трупов животных, которые попали под автотранспорт на проезжих частях. В прошлом году к нам поступило больше 1000 звонков от харьковчан, а также из различных коммунальных служб по этой проблеме. Она не решалась на протяжении дорого времени, потому что не было исполнителя по данному вопросу. С этого года это будет одним из мероприятий Программы по обращению с животными в Харькове. Наше коммунальное предприятие “Центр обращения с животными” будет заниматься этой проблемой”, - рассказал Нехорошков.

По его словам, в Программу по обращению с животными в этом году также вносится пункт об организации в городе мобильных стерилизационных пунктов.

“Сегодня стерилизация проводится стационарно в ветеринарной клинике городского приюта. Тем не менее, есть потребность в таких мобильных пунктах, например, у жителей частного сектора, когда до клиники у людей не всегда есть возможность добраться. Мы проработали этот вопрос, изучили опыт других стран и Киева. Планируем в этом году запустить "скорые помощи " для животных, - рассказал Нехорошков.

По словам чиновника, а в 2013 году в Харькове отловили десять тысяч бродячих животных, что на четыре тысячи больше, чем в предыдущем.

Напомним, Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета 10 января заключил соглашение с КП «Центр обращения с животными» на осуществление вылова беспризорных домашних животных на территории Харькова. Стоимость сделки составляет 4,29 млн грн.  Отлов бездомных животных будет стоить бюджету Харькова 429 грн. за голову

Источник: СтройОбзор

1229 просмотров



Дополнительные ссылки