Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Бондаренко о бомбоубежищах: бывшая власть сделала все возможное, чтобы лишить киевлян защиты

По словам Бондаренко, бывшая власть сделала все возможное, чтобы лишить киевлян защиты, передает корреспондент СтройОбзора  Однако, все бомбоубежища делятся на два типа. Первый – стратегического значения, охватывающий правительственный квартал, имеющий выходы в метро. Они в нормальном состоянии, за ними следят.

«Там есть достаточно большие помещения, но не дай бог их использовать. Это для случая, намного более серьезного, чем обычная война», - говорит глава горадминистрации.

Те же бомбоубежища, которые находятся в жилых домах, некоторых общественных зданиях Киева, - единицы из них имеют возможность принять людей. А всего их, по словам главы, было более 500.

«Разрабатывая планы мобилизационной работы, мы дали поручения провести инвентаризацию этих объектов. Никто за ними в эти годы не смотрел. Часть из них превратилась в помещения для выращивания шампиньонов. А в целом, власть (бывшая – ред.) сделала все, чтобы мы были не готовы к таким событиям. Однако мы изучаем этот вопрос», - резюмировал по данному вопросу Бондаренко.

Источник: СтройОбзор

1060 просмотров



Дополнительные ссылки