Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес предлагает изменить Земельный кодекс, чтобы громада полностью получала деньги от аренды земли

Поправки в законодательстве Украины, предложенные Харьковом, закрепят ответственность арендаторов по оплате пользования городской землей.

«Часто сессия горсовета выделяет участок в аренду, а после этого предприятие прекращает оформление документов. В итоге у нас есть большая разница между количеством принятых решений и заключенных договоров. Арендаторы пользуются пробелом в законе и не оплачивают пользование землей, - сказал Геннадий Кернес 26 марта на сессии Харьковского городского совета. - Мои предложения касаются того, чтобы обозначить срок заключения договора города и пользователя и, таким образом, сравнять количество решений и оформленных, работающих договоров. Только так мы сможем рационально использовать собственность громады и наполнять доходную часть бюджета, из которой финансируются все городские нужды».

Сегодня горсовет взыскивает недоимку за самовольное пользование землей через суд. С начала 2009 года исполком горсовета принял более 300 актов по возмещению убытков, в бюджет города дополнительно поступило около 50 млн грн.

Источник: city.kharkov.ua

758 просмотров



Дополнительные ссылки