Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Как упорядочить ситуацию с размещением временных сооружений в Киеве обсудили на заседании постоянной комиссии Киевсовета

Вчера на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства, и регуляторной политики рассмотрели проект решения Киевсовета «Об особенностях применения порядка размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве». 

С докладом по данному проекту решения выступила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Людмила Денисюк. 

Людмила Денисюк очертила ситуацию относительно состояния временных сооружений в столице за последние годы и напомнила о том, что в прошлом году была утверждена Комплексная схема размещения временных сооружений, действие которой было приостановлено по просьбам предпринимателей. Сейчас Комплексная схема дорабатывается с учетом мнения всех сторон - власти, бизнеса и общества. 

Заметим, что Комплексная схема - это механизм упорядочения размещения временных сооружений, предусмотренный законодательством, о чем свидетельствует 12 решений суда различных инстанций. 

Кроме того, о том, как комплексно решить проблему хаотического и бесконтрольного размещения временных сооружений рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры - начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Ваврыш. 

«Подход к тому, каким образом должен регулироваться ситуация с временными сооружениями в городе Киеве кардинально изменен. Вместо того, чтобы запрещать предпринимателям располагать временные сооружения в тех или иных местах и ​​загонять дело в тупик, мэром была поставлена ​​задача найти выход из этой ситуации - простой, выгодный, прозрачный и положительно воспринят бизнес средой и обществом. Главной целью и конечным результатом этого процесса должно быть уличное пространство Европейского образца », - отметил Андрей Ваврыш. 

Так, например, размещения магазинов на первых этажах жилых домов является обычной практикой во многих странах Европы. К сожалению, советская система градостроительства не предусматривала размещение объектов торговой и социальной инфраструктуры на первых этажах домов, из-за чего большинство из них являются жилыми. 

Для исправления данной ситуации и воплощение положительного Европейского опыта Департаментом градостроительства и архитектуры подготовлен ряд мер по упрощению процедуры переведеня жилых помещений в нежилые. 

705 просмотров



Дополнительные ссылки