Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

До 30% сотрудников после карантина останутся работать удаленно – мнение

Карантин заставил многие компании перевести своих сотрудников на удаленную работу. И чем дольше длится карантин, тем больше вероятность, что белые воротнички не захотят возвращаться в офис - особенно представители креативных и творческих специальностей.

Об этом сообщил управляющий партнер UTG Offices Владимир Гелюта, передает СтройОбзор. 

«Скорее всего, до 30% сотрудников останутся работать удаленно. Они почувствовали, насколько это удобно и выгодно - не нужно тратить деньги на поездки в офис, бесчисленное количество кофе в стаканчиках и еду из кафе, а главное, освобождается время, которое раньше уходило на дорогу, а теперь можно использовать для более полезных занятий», - отметил он.

Удобно это не только сотрудникам, но и компаниям, поскольку они тратят огромные деньги на содержание офиса, сотрудников, коммунальные услуги.

«Что в перспективе сделает менеджмент в такой ситуации? Он сократит свои площади, оставив только определенные службы, которые не могут не находиться в офисе. Безусловно, не каждый сотрудник хочет и умеет результативно работать удаленно. И вот здесь актуальными станут гибкие офисы, которые часто предлагают коворкинг пространства», - отметил CEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Рынок офисной недвижимости ждет переформатирование.

«Я думаю, появятся новые форматы, так как в open space уже не очень хочется сидеть - это серьезный психологический момент. Поэтому, наверное, open space будут перерабатываться в пространства с большим количеством отдельных зон и отдельных кабинетов. Также появятся гибкие рабочие места, когда на одном месте будет сидеть три человека - только в разное время и под разные проекты», - добавил Владимир Гелюта.

Напомним, распространение пандемии Covid-19 в мире привело к массовому закрытию офисов и переводу сотрудников на удаленную работу.

123 просмотра



Дополнительные ссылки