Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГИГ вместо ГАСИ: Кабмин запускает новую строительную инспекцию

Кабмин принял постановление «Некоторые вопросы функционирования органов архитектурно-строительного контроля и надзора», которое позволит Государственной инспекции градостроительства Украины начать выполнять свои функции и полномочия.

Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, передает СтройОбзор.

«Принятое постановление будет способствовать дальнейшему выполнению мероприятий, связанных с ликвидацией Государственной архитектурно-строительной инспекции и созданием Государственной инспекции градостроительства Украины. ГИГ начнет работать с момента заполнения штата минимум на 30%», – сказал он.

По словам министра, принятым постановлением создана законодательная основа для образования межрегиональных территориальных органов Государственной инспекции градостроительства Украины в качестве юридических лиц публичного права.

Напомним, что Кабмин планирует создать три новых центральных органа регулирования градостроительства вместо ГАСИ:

  • Государственную сервисную службу градостроительства, которая будет выполнять регистрационные функции в строительстве;
  • Государственное агентство технического регулирования, которое обеспечит техническое регулирование отрасли, обновление государственных строительных норм и еврокодов;
  • Государственную инспекцию градостроительства, которая будет выполнять функции надзора и контроля в отрасли.

Также напомним, что правительство в рамках реформирования ГАСИ предлагает отменить государственный контроль в процессе строительства и оставив его только на этапе ввода объекта в эксплуатацию.

334 просмотра



Дополнительные ссылки