Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковчанам рекомендуют купаться только на трех городских пляжах

Разрешение на открытие купального сезона официально получили только три городских пляжа из шести.

Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Руслана Колодная, передает СтройОбзор.

Так, на территории города расположено шесть зон отдыха у воды: Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Удянский гидропарки, а также Основянский, Безлюдовский и Петренковский водоемы. Перед началом летнего сезона комиссия в составе специалистов Департамента коммунального хозяйства, совместно с представителями администраций районов и Госпродпотребслужбы проверила все эти пляжи на соблюдение требований правил благоустройства на территории мест массового отдыха возле воды.

По итогам ревизии только три из шести отвечают всем санитарным нормам и получили разрешительные документы на открытие купального сезона — это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем.

«Удянский гидропарк, Основянский и Петринковский водоемы запрещены для купания. Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести в надлежащее санитарно-техническое состояние эти пляжи и взять разрешение на благоустройство и поддержание там чистоты», - отметила Руслана Колодная.

Напомним, вход на территорию Журавлевского гидропарка остается платным, несмотря на то, что в феврале этого года вступил в силу закон №0869 о запрете ограничивать проход к воде.

441 просмотр



Дополнительные ссылки