Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ХАТОБ оказался на грани банкротства

Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко доведен до критического финансового положения. Об этом сказано в судебных материалах, опубликованных в Едином реестре судебных решений, передает СтройОбзор со ссылкой на  УНН.

Так, за период с 2013 по 2015 год театр стал показывать на 65 представлений меньше.

При этом ГП накопило многомиллионных долгов за коммунальные услуги, рассчитаться по которым не в состоянии.

Согласно данным, указанным в судебных материалах, долг театра только за теплоснабжение составляет более 7 млн грн. Оплатить долг одним платежом театр не может, поэтому вынужден был просить длительной рассрочки его погашения.

В театре плачевную финансовую ситуацию объясняют тем, что их доход даже в театральный сезон в несколько раз меньше, чем долговые обязательства.

При этом, в случае очередной просрочки оплаты задолженности, театру грозит арест счетов, который и вовсе может привести к банкротству одного из крупнейших культурных центров Украины. На аресте счетов ГП в судебных спорах настаивают коммунальные службы.

Добавим, что с 2013 года руководит театром гендиректор О.Орищенко, ныне пребывающий в статусе и.о., поскольку на его должность Минкульт огласил конкурс. О.Орищенко при этом является участником конкурса и одним из кандидатов в директора.

Отметим, что согласно данным ревизии хозяйственно-финансовой деятельности ХНАТОБу за период с 2012 по 2015 гг., ГФС обнаружило ряд нарушений на общую сумму более 860 тыс. грн. По данному факту полиция расследует уголовное производство.

1764 просмотра



Дополнительные ссылки