Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: дети, стадион и реконструкция

В Харькове будут строить новый дом и судиться за достройку старого.

Что происходило в городе с 6 по 12 июля – в итогах СтройОбзор.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Суд продолжит рассмотрение дела о незаконной надстройке на доме в центре Харькова.

Так, решение Харьковского апелляционного суда дало возможность возобновить рассмотрение дела о незаконном строительстве мансарды в доме Гинзбурга на ул. Пушкинской, 19.

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

В Харьковской области для приобретения жилья детям-сиротам из госбюджета выделено 32 млн. грн.

К примеру, в прошлом году в управления социальной защиты населения области соответствующие заявления о приобретении предоставили 67 человек. На сегодня приобрели жилье 56 человек, остальные 11 также получили средства на социальные счета и будут иметь возможность приобрести жилье в течение 12 месяцев.

НЕЯСНОСТИ С «ДИНАМО»

Спортивная общественность – завсегдатаи стадиона «Динамо» – опасаются, что могут потерять эту территорию. В частности, площадки для волейбола и теннисные корты.

Предпосылками к опасениям стал тот факт, что последние несколько лет территория вокруг стадиона плотно застраивается. 

СТРОЙКА НА ТЕРРИТОРИИ «ЗЕЛЕНОГО ГАЯ»

Под Харьковом на территории коммунального некоммерческого предприятия Харьковского областного совета «Областной специализированный дом ребенка «Зеленый Гай» ведется строительство двухэтажного корпуса для проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Новое здание возводится за счет средств благотворителей АО «Трест «Жилстрой-1». Ввести в эксплуатацию заведение планируют уже осенью.

Итоги недели: от сбора мусора до помощи предпринимателям

ЖК «ОКТАВА»

На ул. Садовой, 9 в Харькове начато строительство ЖК премиум-класса «Октава». 

На данный момент полностью демонтировано здание, которое располагалось на месте застройки ранее. Площадка очищена от строительного мусора. Уже начато устройство шпунтовой стены по периметру здания.

446 просмотров



Дополнительные ссылки