Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: море кипятка и город без метро

Самым громким событием уходящей недели было ЧП, которое произошло в ТРЦ «Ocean Plaza» - из-за прорыва сетей торговый центр залило кипятком.

СтройОбзор напоминает, какие еще события произошли в Киеве с 13 по 19 января.

НОВОЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЕ

На ул. Игоря Шамо, 15-А построят новое медучреждение.

Сейчас по этому адресу расположено нежилое двухэтажное здание. Специалисты проведут инвентаризацию в нем, после должен быть принять проект решений Киевсовета по реконструкции здания и объявлен инвестиционный конкурс.

КИПЯТОК В «OCEAN PLAZA»

13 января на ул. Антоновича, 176 произошло повреждение магистрального трубопровода на проезжей части. В результате, крупнейший ТРЦ «Ocean Plaza» залило кипятком. Девять человек пострадали, они были госпитализированы из торгового центра с ожогами.

Спустя три дня коммунальщики завершили ремонтные работы по устранению повреждения магистрального трубопровода и восстановили асфальтовое покрытие.  

НЕМЕЦКИЕ ЗАПРОСЫ

Министерство иностранных дел просит Кабмин и Киевскую горгосадминистрацию рассмотреть вопрос передачи Германии в бесплатное пользование здания на ул. Лютеранской, 18-20.

Немецкая сторона хочет получить помещения в бесплатное долгосрочно пользование и разместить там немецкоязычную школу и институт Гете.

АРЕСТ ДЛЯ «УКРБУДА»

Столичный Печерский суд по ходатайству следователя Государственного бюро расследований (ГБР) арестовал корпоративные права и земельные участки компании «Укрбуд».

Постановлениями суда арестовано 15,4 га земли по ул. Бориспольская, 18, в урочище Гончары-Кожемяки, по ул. Зверинецкая, 72. Также арестованы корпоративные права ООО «Инвестиционная компания «Укрбуд Инвест» и ООО «Укрбуд девелопмент».

СТРОИТЕЛЬСТВО СИТУАЦИОННОГО ЦЕНТРА

На ул. Кириловской, 57 планируют построить ситуационный центр противодействия угрозам.

В здании будут располагаться комната оперативных служб, обеспечивающих реагирование на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера и помещение для оперативного штаба, колл-центр, пресс-центр и офисные помещения иного предназначения.

БЕДА С МЕТРО

Как стало известно на этой недели, завершение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской ветки метрополитена в сторону Виноградаря переносятся.

В «Киевметрострое» рассказали, что метро на Виноградарь строят очень медленными темпами. Выполнены работы только на 150 млн. грн., хотя по графику на 2019 год предполагалось выполнить работы на сумму в 1,5 млрд. грн.

ЛОКАЦИЯ ДЛЯ АЭРОПОРТА

Аэропорт «Киев» рекомендуют перенести за пределы столицы, в Гостомель или в Рославичи.

Если в ближайшие годы появится инвестор, готовый за свой счет осуществить перенос аэропорта и построить соответствующую инфраструктуру - городская власть пойдет ему навстречу.

Итоги недели: пропажа, табу и перерасчет

РЕКОНСТРУКЦИЯ «СТАРТА»

В этом году начнут ремонтировать стадион «Старт».

Здесь появится отдельный спорткомплекс, где в закрытом помещении будут залы для мини-футбола, баскетбола, волейбола, фитнеса и тому подобное; ледовая арена; скейт-парк с бетонной чашей и памп-трек. А также на территории комплекса будут работать фитнес-кафе, мультифункциональные спортивные залы и прочее.

107 просмотров



Дополнительные ссылки