Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: новостройки, рынок и маршал

На сессии Харьковского горсовета, которая состоялась на уходящей неделе, депутаты приняли ряд решений, согласно которым в городе построят новые дома.

Но обо всем по порядку. СтройОбзор вспоминает все события, которые произошли в Харькове с 24 февраля по 1 марта.

МАРШАЛ ВЕРНУЛСЯ

Начнем с новостей города. Депутаты Харьковского горсовета проголосовали за присвоение проспекту Петра Григоренка имени Маршала Жукова. Эпопея с переименованием продолжается уже давно – с тех пор как в Украине начал действовать закон о деккомунизации.

На такое решение уже отреагировали в Институте нацпамяти, назвав его незаконным. Также в УИНП заявили, что будут жаловаться в полицию.

НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ

В рамках Городской программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2025 годы работники бюджетных учреждений, имеющие стаж работы не менее 3-х лет, теперь могут получить беспроцентные кредиты.

Ранее процентная ставка по кредитованию в рамках программы была установлена в соответствии со стажем кандидата и составляла от 0% годовых при стаже работы более 20 лет до 5% при стаже работы менее 10 лет. 

БОЛЬШЕ НОВОСТРОЕК

Как стало известно, по ул. Полтавский Шлях, 186, до марта 2022 года построят жилой комплекс. Также жилой дом будет построен по ул. Чернышевской, 42, 44. Помимо этого, будет проведена и реконструкция существующего там офисного здания. 

Появится новостройка с объектами торгово-развлекательной инфраструктуры и на ул. Клочковской, 174. Также новый ЖК должны возвести по просп. Академика Курчатова, 1-а.

Еще дома возведут на ул. Олимпийской 12, 12-а, просп. Петра Григоренко, 2-и. А «Трест «Жилстрой-1» построит новый ЖК по просп. Победы, 86.

Все эти решения о строительстве были приняты на сессии горсовета.

БОРЬБА ЗА «БАРАБАШОВО»

Возвращаясь к новостям города, нельзя не вспомнить события на рынке «Барабашово» - столкновения произошли между коммунальщиками и предпринимателям.

В результате инцидента не обошлось без пострадавших.

Итоги недели: старый балкон и новый парк

ЦЕНЫ ЗА ФЕВРАЛЬ

Традиционно в конце месяца СтройОбзор публикует аналитику – как изменились цены на квартиры в новостройках Харькова.

Согласно данным графиков СтройОбзора, цена в феврале поднялась на 1,5% по сравнению с январем 2020-го и составила 19 026 грн. за квадратный метр.

510 просмотров



Дополнительные ссылки