Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: суды и компенсации

В Киеве произошел прецедент – суд обязал застройщика выплатить моральную компенсацию за задержку строительства.

Что еще происходило в столице с 16 по 22 ноября – в итогах СтройОбзора.

АРЕСТ ДЛЯ ВОЙЦЕХОВСКОГО

Печерский райсуд Киева постановил арестовать главу корпорации «Укогруп» Анатолия Войцеховского, который был объявлен в розыск из-за подозрения в организации более 40 незаконных строек в столице.

Застройщик был объявлен в розыск в мае этого года. После задержания Анатолия Войцеховского должны доставить в суд, где не позднее 48 часов будет рассмотрен вопрос о заключении его под стражу.

ЦЕНТР НА ТЕЛИЧКЕ

На промышленной территории на Теличке, где находится 70 неработающих промпредприятий, хотят сделать общественный деловой центр.

Так, в проекте нового Генплана запланировано повысить эффективность производственных территорий, то есть на территории промзон хотят построить новое жилье, скверы, деловые центры и прочее.

ДЕЛО МИКИТАСЯ

В Соломенском суде Киева вынесли первые решения в отношении фигурантов уголовного дела по поводу завладения главой «Укрбуда» Максимом Микитасем 81 млн. грн.

Ими стали оценщики недвижимости Алиса Гринчук и Елена Солома, которым суд назначил лишения свободы на 4 и 3 года соответственно с испытательными сроками в 2 года и 1 год. 

ВЫХОД НА «ВОКЗАЛЬНОЙ»

КП «Киевский метрополитен» объявило тендер на реставрацию вестибюля станции метро «Вокзальная». В рамках работ, запланировано также проектирование второго выхода со станции.

Ожидаемая стоимость составляет 71,4 млн. грн. Работы планируют завершить до конца 2022 года.

Итоги недели: усадьба, монстр и испорченный фасад

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА НЕДОСТРОЙ

Верховный суд обязал застройщика выплатить инвестору моральную компенсацию в размере 350 тыс. грн. за задержку сроков ввода в эксплуатацию жилого дома.

Несмотря на отсутствие в договоре оговорки о возмещении морального вреда, такое возмещение взыскали в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».

95 просмотров



Дополнительные ссылки