Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд вынес первые приговоры по делу Микитася

В Соломенском суде Киева вынесли первые решения в отношении фигурантов уголовного дела по поводу завладения главой «Укрбуда» Максимом Микитасем 81 млн. грн.

Ими стали оценщики недвижимости Алиса Гринчук и Елена Солома, передает СтройОбзор.

Суд назначил женщинам лишения свободы на 4 и 3 года соответственно с испытательными сроками в 2 года и 1 год. Алиса Гринчук и Елена Солома пошли на сделку о признании виновности с прокурором САП.

Напомним, в сентябре экс-главе «Укрбуда» Максиму Микитасю объявили новое подозрение за совершение незаконной сделки с НАЭК «Энергоатом» на 929 млн. грн.

Справка СтройОбзор. В начале 2000 МВД и «Укрбуд» заключили соглашение о строительстве жилого комплекса на участке в 1 гектар в центре Киева. Вместо пользования землей МВД должна получить 50 квартир и 30 паркомест в этом ЖК. Но в 2016–2017 годах «Укрбуд» заключил соглашение уже с Нацгвардией о замене недвижимости. Из-за возбуждения трех уголовных дел застройщик полностью остановил работы на всех своих объектах.

Источник

480 просмотров



Дополнительные ссылки