Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Итоги недели: ЖК, ТРЦ, ТАК

В Киеве запретили строить жилой комплекс и торгово-развлекательный центр, но при этом дали добро на возведение торгово-административного комплекса.

Что происходило в городе с 3 по 9 августа – в итогах СтройОбзора.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ТАБУ

Киевский апелляционный суд оставил в силе арест «дома Билозир». Это решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Речь идет о доме на ул. Мирной, 2/1.

Теперь застройщик юридически лишен права продолжать строительство.

РЕМОНТ ЛИТОВСКОГО

Стало известно, каким будет Литовский сквер после реконструкции.

Центральным элементом сквера станет деревянная лавочка-терраса с подсветкой. Также запланировано отремонтировать брусчатку, возобновить работу существующего фонтана, отремонтировать подпорные стенки сквера, обустроить новые газоны и высадить деревья.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО

В ходе подготовки к реставрации памятника культурного наследия по ул. Герцена, 14 стало известно, что земельный участок получил в свое время целевое назначение «для строительства жилого дома со встроено-пристроенными помещениями, наземными и подземными паркингами».

Речь идет о доме, известном как «дача Хрущева». Общественность опасается, что здание может пострадать.

ТРЦ НЕ БУДЕТ

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украину отказала ООО «Женсан» в выдаче разрешения на строительство многофункционального торгово-развлекательного центра возле станции метро «Лесная».

Причины отказа в том, что застройка не соответствует Генплану Киева, в проекте не обеспечено необходимое количество парковочных площадок и прочее.

Итоги недели: мечеть и флагшток

СТРОЙКА НА ТУРГЕНЕВСКОЙ

На ул. Тургеневской, 21 построят торгово-административный комплекс.

Речь идет о реконструкции нежилых зданий, которые расположены на участке площадью 0,087 га. Высота проектируемого комплекса должна составить не выше 27 метров (примерно 9 этажей).

152 просмотра



Дополнительные ссылки