Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщик не сможет достроить скандальный дом на улице Мирной

Киевский апелляционный суд оставил в силе арест «дома Билозир». Это решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Ольга Балицкая, передает СтройОбзор.

«Эпопея с арестом «дома Билозир» на ул. Мирной, 2/1 продолжается уже несколько судебных заседаний. Последний раз, в конце мая этого года, застройщик заявил, что строительство полностью законно, а все, что надстроено выше четвертого этажа, является восьмиэтажными антресолями. К счастью, Шевченковский суд не принял во внимание абсурдные попытки выдать двенадцать этажей за четыре и наложил арест на строительство», - отметила она.

Постановление следственного судьи Шевченковского суда было пересмотрено в апелляционном порядке. Как и в прошлый раз, представитель застройщика заявил, что строительство является законным, этажей в доме всего четыре, а прокуратура мешает законно достроить дом.

«Теперь застройщик юридически лишен права продолжать строительство», - добавила Ольга Балицкая.

Напомним, в конце июня суд признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева от 31 марта, которым было отменено право на начало строительных работ и регистрации декларации о готовности к эксплуатации жилого дома.

282 просмотра



Дополнительные ссылки