Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Киевлянам обещают вернуть горячую воду

Хозяйственный суд Киева отказал "Нафтогазу" в том, чтобы признать долги компании "Киевэнерго" долгами коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

Об этом сообщил народный депутат и советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, передает СтройОбзор.

Таким образом, "Нафтогаз Украины" должен вернуть горячую воду в киевские дома.

"Хозяйственный суд постановил, что киевская община не может быть правопреемником относительно долга частной компании. Именно это требовал Коболев (глава "Нафтогаза" – прим.), отказавшись подписывать договор на поставку газа для столицы. Киев требует от Коболева включить "вентиль" и отказаться от элемента запугивания и шантажа", – отметил Дмитрий Белоцерковец.

Техногенная катастрофа: что говорят о конфликте между КГГА и "Нафтогазом"

Напомним, долг “Киевэнерго” перед НАК “Нафтогаз Украины” по оперативным данным составляет ориентировочно 4,8 млрд. грн. Из них, часть долга ориентировочно в размере 2,8 млрд. грн. - потребленный котельными газ, а 2 млрд. грн. - долговые обязательства “Киевэнерго” за потребленный газ ТЭЦ №5 и ТЭЦ №6. Из этих 2 млрд. ориентировочно 1,2 млрд. грн. - штрафные санкции и пеня, по которым сейчас длится судебный спор между компанией “Киевэнерго” и ПАО “НАК “Нафтогаз Украины".

1530 просмотров



Дополнительные ссылки