Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кличко дал 20 дней застройщику на Осокорках

Депутаты Киевсовета поддержали в первом чтении решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком «Контактбудсервис» на Осокорках.

«Застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Поэтому мы поддержали в первом чтении проект решения о расторжении договора аренды земельного участка на Осокорках. Возможно, так застройщик поймет, что нельзя пренебрегать интересами общества, интересами города! Застройщик еще имеет возможность ко второму чтению оплатить долги и услышать общественность. Если он этого не сделает, Киевсовет расторгнет договор окончательно », - подчеркнул мэр Киева.

В течение не более 20 дней - между первым и вторым чтением - застройщик имеет возможность погасить долги перед городом, прекратить судиться с городом по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках.

Так, компания-застройщик «Контактбудсервис» должна городскому бюджету 65,6 гривен за аренду земли. Если до конца года застройщик не оплатит  долг, он вырастет до 73 млн гривен. Освоение участка компания должна была начать еще до 2008 года. Против застройки на Осокорках выступает общественность, отстаивает инициативу «Экопарк».

Напомним, суть противостояния заключается в конфликте между активистами, защищающими «островок дикой природы» на Осокорках (выступают за создание здесь «Экопарка Осокорки»), и теми, кто пытается застроить эту территорию многоэтажками – ЖК «Патриотика на озерах» - банк «Аркада» и компания «Контактбудсервис»

2246 просмотров



Дополнительные ссылки