Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кличко опроверг информацию о требовании ЮНЕСКО приостановить строительство пешеходного моста

Требований от ЮНЕСКО о прекращении работ по возведению нового пешеходного моста КГГА не получала.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает СтройОбзор.

«На днях в некоторых СМИ появилась информация, что ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен стать туристической жемчужиной Киева. Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала», - сказал градоначальник.

Он отметил, что работы осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры от 2017 года.

КГГА обратилась к Экспертного Совета Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест для предоставления экспертных заключений о влиянии проекта строительства этого моста.

«В заключении говорится о том, что влияние сведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует. Мы с ЮНЕСКО постоянно в сотрудничестве. Ожидаем встреча с представителями организации в апреле. Хочу подчеркнуть, что работы продолжаются и в конце весны мы планируем открыть городов», - подчеркнул Виталий Кличко.

Скандал вокруг строительства пешеходного моста: комментарий мэрии

Напомним, ЮНЕСКО выступила против строительства пешеходно-велосипедного моста. Так, согласно закону «Об охране культурного наследия», перед началом строительных работ рядом с объектами всемирного наследия, в их буферных зонах и прилегающих территориях необходимо проинформировать Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО. В середине февраля ЮНЕСКО прислало Министерству культуры письмо, в котором потребовало приостановить все работы.

336 просмотров



Дополнительные ссылки