Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Когда начнется строительство мемориального комплекса героев Небесной сотни

Строить Национальный мемориальный комплекс героев Небесной сотни начнут не ранее, чем в начале апреля 2019 года.

Об этом сообщили в Музее Революции Достоинства, передает СтройОбзор.

"Установленный в настоящее время строительный забор в нижней части аллеи свидетельствует о начале подготовительных работ. Его размещение согласовано с Управлением спецрасследований ГПУ. Подготовительные работы ограничились обустройством бытового городка и его обязательным ограждением", - говорится в сообщении Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни –музея Революции Достоинства.

Строительные работы по реализации мемориала начнутся только после окончания следствия. Генеральная подрядная организация способствует и помогает проведению следственных действий. В частности, для нужд и по просьбе следственных органов она за свой счет создает макеты баррикад, автомобилей и других объектов для воспроизведения обстановки, которая была в феврале 2014 года.

"Дальнейшим действиям музея по осуществлению проекта строительства мемориала будет получение разрешительной документации на выполнение строительных работ. Процедура получения таких разрешений требует времени, поэтому в лучшем случае документация может быть получена в конце марта. В соответствии с этим начало строительства возможно в начале апреля, что согласуется со сроками завершения следственных действий, официально определенными ГПУ, - до 20 марта 2019 года", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в июле прошлого года Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры выдал предписание о запрете строительства "Музея Революции Достоинства", который планировали построить на ул. Институтской.

А осенью 2018-го на аллее героев Небесной сотни ГПУ проводила дополнительные следственные действия и окончание следственного эксперимента для установки обстоятельств гибели участников акций протеста 2014 года.

Источник

179 просмотров



Дополнительные ссылки