Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Масштабная реконструкция Крещатика: что изменится

В Киеве планируют провести капитальный ремонт улицы Крещатик.

Как сообщили в КК «Киевавтодор», они провели тендер на изготовление проектно-сметной документации, передает СтройОбзор.

Разработчикам заплатят из городского бюджета 18 млн. грн.

«Сейчас документация в процессе разработки. Прежде всего мы хотим сделать Крещатик удобной улицей для всех: велосипедистов, людей с ограниченными возможностями, мам с колясками, пешеходов. Планируется замена фигурных элементов мощения на тротуарах. Его заменят новой плиткой или природным камнем, запланирована замена асфальтного покрытия на проезжей части. Также предварительно планируется, что на Крещатике появится велодорожка, сейчас проектируется ее трассировка. Проектировщики привлекают к работе общественность для проведения консультаций», – рассказали в «Киевавтодоре».

На фасадах домов обновят нумерацию и обеспечат ее подсветку, будет усовершенствована система уличного освещения. Кроме того, на главной улице страны разместят тактильную плитку направляющего и сдерживающего действия для людей с проблемами зрения. Также планируется заменить все урны. Напомним, длина Крещатика — 1,33 км. Он тянется от Бессарабской до Европейской площади.

На Крещатике планируют обезопасить все остановки транспорта, оборудовав их фиксированными боллардами – столбики должны защитить пассажиров от внезапного наезда автотранспорта. Планируется также сделать невозможной парковку транспорта на тротуарах.

На время проведения работ будет частично ограничиваться движение транспорта, что чревато пробками в центре города. Дорожники заверяют, что полностью улицу перекрывать не планируют, только по ночам, для выполнения самых масштабных работ по асфальтированию.

Пока в «Киевавтодоре» не могут сказать, когда начнутся работы по капитальному ремонту, но не исключают, что его могут начать уже в этом году. Это зависит от того, выделит ли Киевсовет средства и в каком объеме будет финансирование.

«Проект сложный. К главной улице страны всегда повышенное внимание у общественности… Проектировщики тщательно прорабатывают каждый метр территории Крещатика, анализируют, проводят консультации, изучают все коммуникации, которые, возможно, нужно будет менять или ремонтировать в рамках капитального ремонта. Например, Крещатый ручей, который в коллекторе протекает под улицей. Для нас очень важно, чтобы все было проработано на наивысшем уровне, еще на стадии проекта», – рассказали в корпорации.

Кроме того, на Крещатике много зданий, которые имеют историческую ценность, поэтому необходимо подготовить большое количество документации, которая проходит согласование в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Также пока неизвестно, во сколько обойдется ремонт главной улицы.

Источник

340 просмотров



Дополнительные ссылки