Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Метро не будет: прокуратура расследует хищение средств

Следственный судья Печерского районного суда Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает СтройОбзор.

Арест был наложен 16 января 2020 года.

«Это сделано в рамках уголовного производства для предотвращения мошеннического завладения бюджетными средствами должностными лицами ПАО «Киевметрострой» и подконтрольных руководству ПАО других компаний при строительстве участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе Киева», – говорится в сообщении.

Офис генпрокурора планирует обратиться в суд с ходатайством о передаче этих средств в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что строительство новых станций метро идет очень низкими темпами. Были выполнены работы только на 150 млн. грн., хотя по графику на 2019 год предполагалось выполнить работы на сумму в 1,5 млрд. грн.

614 просмотров



Дополнительные ссылки