Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На Малевича, 44, несмотря на запрет суда, ведутся строительные работы

Жильцы дома по улице Ямская, 35/34 возмущены строительством, которое ведется рядом с их многоэтажкой, по улице Казимира Малевича, 44.

Люди говорят, что строительство незаконно, так как есть постановление Хозяйственного суда Киева от 9 ноября 2018 года, запрещающее всем юридическим и физическим лицам вести какие бы то ни было строительные работы на этом земельном участке, сообщает СтройОбзор.

«Мы каждый день вызываем полицию, но это не дает никакого результата. Патрульные опрашивают всех – и людей на строительной площадке, и нас, в качестве тех, кто вызвал полицию, и как свидетелей – составляют протоколы и уезжают. А строительные работы на участке как велись, так и ведутся. Даже в выходные техника работает», - рассказывает в комментарии СтройОбзору жительница дома на Ямской, 35/34 Наталья Кащенко.

Председатель ОСМД «Комфортный Дом» (объединяет жильцов дома 35/34 по улице Ямской) написал также обращение на имя депутата Киевсовета своего избирательного округа Олеси Пинзеник по поводу сложившийся ситуации с незаконным строительством, в котором просит депутата принять действенные меры реагирования, направленные на «прекращение незаконных действий, а именно, строительство, осуществляемое в нарушение требований судебного решения», а также «установление всех виновных лиц и их привлечение к уголовной ответственности по ст. 382 УК Украины».

Как видно из записи на странице Facebook самой Олеси Пинзеник, депутат местного совета обращение не проигнорировала. «Несмотря на решение суда о прекращении каких-либо строительных работ, в том числе и подготовительных, на Казимира Малевича, 44 строительные работы продолжаются, а полиция Голосеевского района никак на это не реагирует. Написала депутатское обращение о бездеятельности полиции на имя начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко. Постановления суда должны выполняться и этот вопрос не дискуссионный и не риторический. Вместе с жителями будем держать данный вопрос на контроле», - сообщила Олеся Пинзеник в соцсети.

Отметим, земельные участки площадью 0,2665 га (кадастровый номер 8000000000: 72: 219: 0006) и 0,0600 га (кадастровый номер 8000000000: 72: 219: 0036) на ул. Казимира Малевича, 44, 46 в Голосеевском районе Киева еще 27 ноября 2008 года были переданы в аренду Киевсоветом ООО "ПРОМСТРОЙ" для строительства жилого дома с паркингом (как второй очереди застройки квартала) и для организации строительных работ.

Строк действия аренды на этот участок истек в 2013 году. На это время «ПРОМСТРОЙ» строил многоэтажный дом на соседнем участке – тот самый дом по улице Ямская, 35/34, жильцы которого сейчас и выступают против строительства на Малевича, 44.

По словам Олеси Пинзеник, сам дом на Ямской, 35/34 застройщик – «ПРОМСТРОЙ» в свое время бросил на произвол – так и не ввел в эксплуатацию. Люди, которые проинвестировали строительство своих квартир, вынуждены были создавать ОСМД и самостоятельно вводить дом в эксплуатацию – они сами подключали к дому все коммуникации: воду, электричество, тепло. На соседнем участке, где нынче ведется строительство соорудили детскую площадку.

Тем временем, обанкротившейся «ПРОМСТРОЙ» в договоре аренды на земельные участки по улице Казимира Малевича, 44, 46 заменило ООО «ЮНИКАРГО Украина». Решением Киевсовета от 14 июня 2016 года №761/761 на просьбу «ПРОМСТРОЯ» земельные участки отдали в аренду еще на 5 лет – до 14 июня 2021 года ООО «ЮНИКАРГО Украина».

По информации депутата Киевсовета Натальи Манойленко, ООО «ПРОМСТРОЙ» и ООО «ЮНИКАРГО Украина» являются связанными между собой структурами. Их основателями являются отец и сын. Учредителем ООО «ПРОМСТРОЙ» - Михаил Герус. Учредителем ООО «ЮНИКАРГО Украина» - Андрей Герус.

Сейчас ООО «ЮНИКАРГО Украина» оспаривает решение Хозяйственного суда Киева по делу №910/688/139 от 9 ноября 2018 года, которое запрещает ООО «ЮНИКАРГО Украина», а также любым другим физлицам и юрлицам проводить какие-либо строительные работы (в том числе и подготовительные) по адресу: г. Киев, ул. Казимира Малевича, 44, в Северном Апелляционном Хозяйственном суде. Апелляционное производство по делу №910/688/139 там открыли 14 декабря этого года. Решение об этом было обнародовано 18 декабря. Начать рассмотрение этого дела Северный Апелляционный Хозяйственный суд планирует на своем судовом заседании 15 января 2019 года.

Получить комментарий от самого ООО «ЮНИКАРГО Украина» по поводу сложившийся ситуации СтройОбзору не удалось.

Источник: СтройОбзор

883 просмотра



Дополнительные ссылки