Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Петицию о харьковском «Каскаде» зарегистрировали на сайте президента

На сайте Президента Украины появилась петиция с просьбой вернуть фонтану «Каскад» в Харькове первоначальный вид.

Автор обращения – - Алексей Гузов, передает СтройОбзор.

«Городские власти без проведения общественных слушаний и согласования проекта реконструкции «Каскада» с харьковчанами решили сделать из него гранитную лестницу якобы из-за особенностей местности. От имени всех харьковчан и жителей Украины требую остановить реконструкцию одного из символов Харькова – «Каскада», обязать городскую власть организовать открытый конкурс проектов на реконструкцию фонтана «Каскад» с привлечением независимой комиссии, в составе которой должны быть и харьковчане», - говорится в электронном обращении.

История харьковского фонтана: «Каскад» уже не тот

Напомним, обновление «Каскада» началось в рамках масштабной реконструкции сада Шевченко. Проектом предусмотрено, что на площадке перед спуском будут работать два фонтана, сами ступени облицуют гранитом, и по ним вода течь не будет. Представители ХАЦа подавали петицию о сохранении «Каскада» на сайт харьковской мэрии. Но обращение так и не было опубликовано.

650 просмотров



Дополнительные ссылки