Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

По сравнению с прошлым годом в City One Development продажи увеличились на 10% - Галина Мартыненко

В приближении Нового года мы традиционно подводим итоги уходящих 12 месяцев, вспоминаем, что было сделано за год, а также строим планы на год грядущий. Строительные компании здесь не исключение. СтройОбзор подводил итоги подходящего к концу 2018 года с PR-менеджером компании City One Development Галиной Мартыненко.

Каким выдался для вас 2018 год? Удалось ли реализовать все планы, которые были намечены еще в конце 2017-го?

В этом году, как и в предыдущие годы, свои обязательства перед клиентами компания выполнила. Было реализовано планируемое количество квадратных метров, сроки строительства проектов соблюдались, согласно плану работ и графику. Компания провела рэбрэндинг, запустила новый сайт, видоизменила логотип для того, чтобы лучше донести до конечного потребителя нашу стратегическую идею – создание инновационных проектов, которые формируют современное городское пространство столицы и делают жизнь городских жителей максимально комфортной. За счет высокого уровня сервиса и безопасности, продуманной инфраструктурной концепции, квартирографии проектов, технологических решений в проектах, в 2018 году мы стали партнерами с Калифорнийским университетом Бэркли. Это партнерство предполагает совместную работу и постоянный обмен опытом, инновационными исследовательскими разработками университета с целью их дальнейшего внедрения в проектах компании в столице. Города динамично развиваются, и очень скоро большая часть населения земли будет жить в мегаполисах. Для этого нужны будут удобные, «умные» и экологические города. Именно такие города мы и хотим развивать, а точнее, хотим, чтобы таким городом стал Киев.

Расскажите о своих проектах… Какие их особенности здесь можете выделить?

В уходящем году мы презентовали рынку новую модель ЖК премиум-класса – City Resort, которая объединяет стиль городской жизни с атмосферой загородного проживания. Также мы разработали формат для жизни в ЖК комфорт-класса – Park Resort, где характерной особенностью стало создание ландшафтного парка внутри ЖК, со своей инфраструктурой, зонированием.  В этом проекте также реализована эко-модель «двор без машин».

«ОКОЛО 50%, В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ САМОГО КЛАССА ПРОЕКТА, СОСТАВЛЯЮТ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ СДЕЛКИ»

Если проанализировать количество и специфику сделок в этом году, то какие здесь изменения по сравнению с прошлым – 2017 годом?

В 2018 году, как и в предыдущем, немалая часть сделок – до 50% – это инвестиционные сделки, независимо от класса проекта. Покупатели рассматривают наши проекты как покупки для «себя», также и для инвестирования/сбережения средств своих средств.

Квадратных метров удалось продать больше или наоборот меньше? С чем это связываете?

По итогам продаж за 2018 год, в сравнении с прошлым, динамика позитивная. По факту продаж – до 10% увеличение. Это связано, прежде всего, со стартом продаж новой очереди в одном из наших проектов  в марте 2018 года, а также с новыми возможностями и ростом инфраструктуры в ЖК.

Вы специализируетесь на строительстве недвижимости элит- бизнес-класса. Почему выбрали для себя именно эту нишу?

Наши проекты – это большие инфраструктурные объекты, в которые закладывается не только архитектурная концепция, но и концепция комфортного проживания. Мы внедряем новые и концептуальные решения, которые позволяют нашим будущим жильцам получать дополнительные возможности, тем самым выгодно отличая нас от конкурентов. Мы не экономим на строительных материалах, используем только экологически чистые, независимо от класса, обслуживаем сами наши комплексы, предоставляя услуги управляющей компании, тем самым гарантируем высокий уровень сервисного обслуживания и после сдачи объекта в эксплуатацию: уборка, вывоз мусора, охрана, озеленение и т.д.  Все наши комплексы формируют городское пространство столицы, предлагают возможности не только для жителей, но и для коммерции, так как создаются по модели «город в городе». Именно поэтому, в основном, наши проекты - это бизнес- и премиум-класс – те, которые задают стандарты отрасли, в которых внедрены новые инновационные решения, использован лучший мировой опыт и тенденции. У нас есть проект и комфорт-класса, отличие которых от проектов бизнес-класса – это только расположение. Остальное – качество материалов, организация пространства, дополнительных сервисов и обслуживания – не ниже уровня бизнес.

А вообще задумки на новые проекты на следующий год уже есть? Какие?

Да, у компании есть планы реализовывать новые проекты в столице. О них мы уже заявляли на нашем сайте. Пока объекты на этапе проектной документации. Это будут проекты в классе «бизнес».

«РИСКИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ И ПОКУПАТЕЛЕЙ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ В НАШЕЙ КОМПАНИИ – ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВЫЕ»

На каком этапе строительства у вас чаще всего покупают недвижимость? С чем вы это связываете? Как чаще всего осуществляется оплата стоимости квадратных метров?

Большую часть сделок в наших проектах мы «закрываем» до момента сдачи проекта в эксплуатацию. Это порядка 80% от общего количества. На начальном этапе строительства, когда только объявлен старт продаж – цена конечно ниже, поэтому экономически более выгодно инвестировать именно на начальном этапе проекта. Тем более, что риски с нашей компанией – практически нулевые.

Как подбираете площадки под строительство своих объектов? Тяжело найти такие именно для вашего класса жилья? В Киеве свободных мест хватает?

У нас есть свой земельный актив и исходя из участка, его особенностей и характеристик, происходит дальнейшее планирование проекта. Также мы рассматриваем участие в партнерских проектах, при этом точно также, обязательно, анализируем возможности земельных участков партнеров, их потенциал и т.д.

С точки зрения перспектив и свободного места в столице – безусловно, потенциал есть. В столице по прежнему много промышленных зон, которые давно устарели и не функционируют по назначению. Таким проектам нужен редевелопмент, а городу – новый облик и функционал.

Не планируете расширять географию деятельности своей компании в регионах? Что здесь сдерживает или наоборот подталкивает?

Вот уже более 10-ти лет мы реализовываем проекты в Киеве. Мы знаем своего покупателя, знаем рынок, и потенциал в городе для реализации девелоперских проектов – большой. Поэтому, выход в регионы мы в ближайший год и не планируем.

Следует ли ожидать в 2019-м году покупателям подорожания стоимости квадратных метров? С чем это связано? Как это может отразиться на спросе?

Цена на высоколиквидные проекты на рынке не будет уменьшаться, скорее наоборот. Покупательский спрос формирует предложение. Аналитики нашей компании постоянно отслеживают ценовую динамику, мониторят и анализируют рынок. К примеру, в гривне, первичная недвижимость в столице растет в цене, начиная с конца 2017-го года, и в 2018 году продолжает расти. За 1,5 года средняя цена по Киеву выросла с 29 тысяч грн./кв. м. почти до 33,5 тысяч грн./кв. м. – на 15%. Основным фактором динамики цен на рынке недвижимости остается курс национальной валюты. В условиях стабилизации гривны цены на недвижимость начинают расти. Когда гривна падает – цены в пересчете на доллар временно проседают, но затем начинают тянуться вслед за курсом доллара. В 2019 году сохранится такая же тенденция, при условии, что в стране будет сохраняться военно-политическая стабильность, не будет резких колебаний курса.

Ваши ожидания на 2019-й? Инвесторам, покупателям своего жилья что можете пожелать?

Новый год – это, прежде всего, новые возможности и вызовы. Желаем всем в 2019 году улучшить свои жилищные условия, выбрать качественную недвижимость у надежного застройщика, грамотно инвестировать и в итоге преумножить свой капитал.

Источник: СтройОбзор

314 просмотров



Дополнительные ссылки