Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Под Киевом раздавали земли, нарушая все законодательные нормы

В 2004 году распоряжениями Вышгородской районной государственной администрации изъяты из постоянного пользования ГП "Вышедубечанское лесное хозяйство" почти 8 га лесов с целью отвода их в аренду обществу.

В дальнейшем, земли общей площадью 7,3 га были переданы в частную собственность членам указанного общества, передает СтройОбзор.

Но, как сообщили в областной прокуратуре, изъятие указанных земель, их отвода в аренду и в частную собственность, произошло с превышением полномочий, поскольку распоряжение указанной категорией земель относится к компетенции Кабинета Министров Украины.

Кроме того, установлено, что общество не являлось специализированным лесохозяйственным предприятием и не имело в своей структуре специализированного лесохозяйственного подразделения, а потому не имело права на получение в аренду лесных участков без изменения их целевого назначения.

Противоречит распоряжение РГА также требованиям Земельного кодекса Украины, согласно которым, для ведения садоводства в собственность и пользование предоставляются только земли сельскохозяйственного назначения, а не лесохозяйственного назначения.

По общему правилу, определенному в Земельном кодексе Украины к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся, среди прочего, и земли лесного фонда, кроме случаев, определенным настоящим Кодексом.

Таким образом, в данном случае предоставлено в пользование, а в дальнейшем в собственность земли, передача которых в частную собственность запрещена законом.

"Прокуратурой Киевской области в суд предъявлен иск о признании недействительными распоряжений Вышгородской районной государственной администрации и истребовании указанных земельных участков из чужого незаконного владения в пользу государства в лице Кабинета Министров Украины и возвращения их в пользование ГП "Вышедубечанское лесное хозяйство", - сообщили в ведомстве. 

389 просмотров



Дополнительные ссылки