Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Покупка квартиры в ЖК «Лазурный» под бизнес (аренда или перепродажа)

Когда мы слышим фразу «купить квартиру», то редко ассоциируем это с приобретением недвижимости под вложения. Скорее всего в нашем воображении возникает образ счастливой семьи, которая празднует новоселье. Однако около 20% квартир покупаются именно под бизнес – для аренды или перепродажи.

На сегодняшний день инвестиции в квартиры считаются одними из самых выгодных. Но стоит отметить, что далеко не любая купленная квартира может принести владельцу хорошую прибыль.

В первую очередь надо понимать, что в этом плане новостройки значительно опережают вторичный рынок. Выгоднее всего покупать квартиру в жилом комплексе, который еще строится, потому что во время постройки цена на жилье намного ниже, чем после сдачи дома в эксплуатацию.

В Харькове на данный момент возводится ЖК «Лазурный» (компанией «ГрадСтрой»). Жилой комплекс расположен в историческом центре Харькова, а также включает в себя живописную набережную вдоль реки Лопань.

Зачем студенту квартира в ЖК «Лазурный»?

ЖК «Лазурный» – отличный вариант для приобретения жилья под бизнес, поскольку квартиры в этом месте будут пользоваться спросом практически среди всех категорий жильцов: молодоженов и семей с детьми, пожилых людей и творческих личностей, студентов и бизнесменов. И все это благодаря гармоничному сочетанию живописности места с максимально удобной инфраструктурой.

 Давайте разберемся, что же выгоднее: аренда или покупка квартиры с целью перепродажи.

На сегодняшний день в нашей стране покупка квартиры для сдачи в аренду – самая надежная инвестиция. Кстати, эта бизнес-идея была эффективной еще в дореволюционное время. На стыке XIX и XX веков почти все многоквартирные дома представляли собой так называемые доходные дома. Их застройщиками были частные лица – предприниматели, которые строили многоэтажки для сдачи комнат и квартир внаем.

Договор аренды пользовался спросом издавна. Он известный еще со времен римского права.

Вернемся в наше время. Сегодня купить жилье в большом городе для сдачи в аренду – значит обеспечить себе стабильный доход. И главное преимущество аренды кроется в самой ее формулировке. 

Аренда – это наем помещения, земельной площади и т. п. во временное пользование. Ключевое слово здесь – «временное». Именно временный характер договорных отношений гарантирует как арендодателю, так и наемщику возможность много раз переигрывать ситуацию, подстраиваясь под нужды изменчивой жизни.

Главное преимущество покупки квартиры под аренду – это возможность в любой момент прекратить использование жилья для бизнеса и начать им пользоваться в личных целях (или просто продать на рынке недвижимости).

В чем же заключается выгода покупки квартиры в новостройке с целью перепродажи?

Выше уже упоминалось, что цена на квартиру в жилом комплексе, который возводится, ниже, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Это означает, что, вложив средства в квартиру на начальном процессе постройки, можно в итоге во сто крат выиграть.

Конечно же, следует учитывать степень выгодности, который зависит от географического местоположения, инфраструктуры, транспортной развязки, экологии. Если все эти показатели находятся на высочайшем уровне, как в ЖК «Лазурный», то покупка квартиры с целью перепродажи вполне оправдает себя.

Для того, чтобы перепродать жилье дороже, следует увеличить его ценность минимальными финансовыми затратами. Это можно сделать такими способами:

  • благоустройство мебелью;
  • оборудование бытовой техникой;
  • реализация нового дизайн-проекта и др.

Итак, покупая квартиру в новостройке для перепродажи, нужно помнить: цена покупки и цена продажи будут максимально различаться лишь в том случае, если параметры жилья значительно улучшатся.

Сказать однозначно, что выгоднее, аренда или перепродажа, нельзя, так как это зависит от изначальной цели покупателя. Сдача в аренду тоже требует улучшений качества жилища, поскольку от этого зависит конечная цена аренды.

178 просмотров



Дополнительные ссылки