Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Принято решение о приостановлении начисления арендной платы во время карантина для жителей Харьковщины

В области будут приостановлены начисления арендной платы во время карантина.

Такое решение приняли депутаты на сессии Харьковского облсовета, передает СтройОбзор.

Решение принято в связи с многочисленными обращениями от арендаторов имущества общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области, поступающих в адрес областного совета.

Решено не осуществлять или приостановит начисления арендной платы полностью для арендаторов, которые фактически не пользуются арендованным имуществом, или установить ее на уровне 50% от суммы начисленной арендной платы (во время действия карантина).

В частности, приостановлено начисление арендной платы за пользование недвижимым имуществом для арендаторов:

  1. Арендующих помещения учебных заведений и науки коммунальной формы собственности с целью размещения: столовых, буфетов, не осуществляющих продажу товаров подакцизной группы; ксерокопировальной техники для предоставления населению услуг по ксерокопированию документов; торговых объектов по продаже полиграфической продукции и канцтоваров; лицензированной видео- и аудиопродукции, предназначенной для учебных заведений; размещения торговых автоматов, отпускают продовольственные товары.
  2. Которые арендуют помещения для размещения: частных учебных заведений; учреждений внешкольного образования (кроме оздоровительных учреждений для детей и молодежи) и учреждений дошкольного образования; издательств печатных средств массовой информации и издательской продукции, которые выдаются на украинском языке; торговых объектов по продаже книг, газет и журналов, изданных на украинском, иностранными языками; физкультурно-спортивных учреждений, деятельность которых направлена на организацию и проведение занятий различными видами спорта; учреждений культуры независимо от формы собственности, которые арендуют помещения для осуществления уставной деятельности в сфере культуры и искусств; салонов красоты, саун, турецких бань, соляриев, кабинетов массажа, тренажерных залов.
  3. Арендующих помещения с целью: организации концертов и другой зрелищно-развлекательной деятельности; бытового обслуживания населения; осуществление туроператорской и турагентской деятельности.

А также, депутаты решили начислить арендную плату за пользование недвижимым имуществом в размере 50 процентов для арендаторов:

  1. Использующих недвижимое имущество для размещения: кафе, баров, кафе-баров, закусочных, буфетов, кафетериев, осуществляющих продажу товаров подакцизной группы; кафе, баров, кафе-баров, закусочных, кафетериев, не осуществляющих продажу товаров подакцизной группы; столовых, буфетов, не осуществляющих продажу товаров подакцизной группы; ксерокопировальной техники для предоставления населению услуг по ксерокопированию документов; компьютерных клубов и интернет-кафе; торговых объектов по продаже непродовольственных товаров (кроме торговых автоматов) выставок непродовольственных товаров без осуществления торговли; офисных помещений (в заведениях образования и науки, культуры, физкультуры и спорта).
  2. Отечественных юридических и физических лиц, являющихся субъектами малого предпринимательства, которые осуществляют производственную деятельность непосредственно на арендованных производственных площадях.
  3. Кроме того, в проекте решения говорится, что большинство арендаторов недвижимого имущества, за некоторыми исключениями, смогут получить рассрочку при уплате арендной платы в областной бюджет до 1 сентября 2020 года, то есть такие арендаторы получат возможность не платить во время карантина той части арендной платы, зачисляемой в областной бюджет, независимо от наличия у арендодателя доказательств фактического неиспользования арендаторами помещений.

Напомним, СтройОбзор писал о том, как изменился рынок аренды офисной недвижимости на время карантина.

621 просмотр



Дополнительные ссылки