Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Проблемы «укрбудовцев»: инвесторы устроили акцию протеста

Вчера, 15 июня, в Киеве прошла акция протеста пострадавших инвесторов компании «Укрбуд».

Участники акции требовали, возобновить строительство жилых комплексов, передает СтройОбзор.

ДОШЛО ДО СТОЛКНОВЕНИЙ

Инвесторы начали свой митинг возле Офиса президента на ул. Банковой, а затем переместились на ул. Грушевского, под стены Кабмина. Протестующие перекрыли движение транспорта, поставив на дорогу металлические бочки.

«К моменту перекрытия улицы Грушевского акция проходила мирно и в правовом поле. Но при попытке остановить движение транспорта, одному полицейскому бросили на ногу бочку, другого - ударили металлической палкой. Таким образом отдельные лица пытались устроить провокацию и спровоцировать столкновение с полицейскими», - рассказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, в настоящее время обеих правонарушителей задержали, и они будут отвечать за свои действия.

РЕАКЦИЯ КАБМИНА

Позже на правительственном портале появилась информация о том, что представители Кабмина встретились с инициативной группой инвесторов и обсудили пути урегулирования вопроса.

«Министерство обороны уже разработало проект распоряжения, который позволит приступить к решению вопроса недостроев. Документ находится на стадии согласования в Министерстве финансов, Министерстве развития общин и территорий и Министерстве юстиции», - говорится в сообщении.

Директор Департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабинета Министров Наталья Козловская сообщила, что соответствующий проект распоряжения позволит Министерству обороны перезаключить договоры, заключенные с корпорацией «Укрбуд», на ЗАО «ХК Киевгорстрой».

Проект обещают рассмотреть на заседании правительства в ближайшее время.

Напомним, работы на стройках остановились летом 2019 года. У бывшего руководителя строительной корпорации «Укрбуд» Максима Микитася возникли проблемы с правоохранительными органами. Компания обанкротилась, и 13 тыс. инвесторов остались без квартир.

В декабре 2019 года Президент Владимир Зеленский объявил, что «Киевгорстрой» взяла на себя обязательства завершить строительство домов. Но на сегодня компания не может начать работы из-за бюрократических проблем.

268 просмотров



Дополнительные ссылки