Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Продолжается строительство новой ж/д станции “Борисполь-аэропорт”

ПАО “Укрзализныця” закончила процедуру официального утверждения названия железнодорожной станции, которая строится возле аэропорта “Борисполь”.

Об этом сообщили в пресс-службе “Укрзализныци”, передает СтройОбзор.

Новая станция будет называться “Борисполь-аэропорт”.

В то же время “Укрзализныця” продолжает поиск названия для экспресса, который свяжет центральный железнодорожный вокзал столицы с аэропортом.

В настоящее время на станции “Борисполь-аэропорт” уже построены две платформы длиной по 114 м. Продолжается укладка покрытия платформ из гранитных плит. Почти завершено строительство павильона и обустройство входной группы: ступеней, пандусов. Начато строительство навеса над платформами и павильоном. Также обустроены фундамент сооружения и смонтировано 18 из 46 стоек.

По состоянию на 16 октября уложено 3 450 погонных метров пути (осталось уложить еще 498 м) с учетом четырех стрелок и предохранительного тупика. Обустроены 1 400 погонных метров земляного полотна пути от места примыкания в сторону аэропорта “Борисполь”. Построены две водопропускные трубы.

Продолжается строительство путепровода. Уже почти смонтированы пролетные сооружения. На смонтированных сооружениях выполнено устройство консолей, плит, перильного ограждения, монтаж тротуарных плит. На днях планируется монтировать шестое пролетное строение. Также забетонированы 36 буронабивных свай, а также ростверков, стоек, ригелей всех опор.

402 просмотра



Дополнительные ссылки