Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Расторжение договоров аренды участков ЖК «Патриотика на озерах» признано незаконным

Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевского городского совета о расторжении договоров аренды земельных участков, предназначенных для строительства ЖК «Патриотика на озерах». 

Об этом сообщили в пресс-службе банка «Аркада», передает СтройОбзор.

«Согласно тексту судебного решения, Киевский городской совет неправомерно принял решение о расторжении договора аренды. Поскольку на тот момент определением Хозяйственного суда КГГА было запрещено совершать любые действия, направленные на расторжение договоров аренды с пользователем земельных участков», – говорится в сообщении.

По мнению представителей банка, Киевсовет не имеет права принимать решения о прекращении аренды земельных участков.

«Решение было принято даже несмотря на то, что адвокат КГГА Алексей Петренко пытался всячески затянуть рассмотрение дела, обращаясь в суд с необоснованными ходатайствами об отложении судебного заседания на другую дату. Этот же защитник параллельно с интересами КГГА представляет интересы общественной организации «Экопарк Осокорки» в других судебных процессах против застройщика ЖК «Патриотика на озерах». Это обстоятельство мы расцениваем как непосредственное доказательство общности действий и интересов между Киевсоветом и общественной организацией «Экопарк Осокорки», – добавили в банке.

Напомним, 11 июня суд удовлетворил иск ОО «Экопарк Осокорки» и отменил разрешение на строительство ЖК «Патриотика на озерах».

1594 просмотра



Дополнительные ссылки