Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Судьба кинотеатра «Киев» решена: что будет в здании

Кинотеатр «Киев» по решению суда передан в аренду столичной компании «Синема-Центр».

Об этом сообщили в пресс-службе сети кинотеатров, передает СтройОбзор.

Так, Кассационный суд в составе Верховного суда подтвердил законность победы «Синема-Центр» в аукционе, организованном столичными властями. Теперь здание будет передано в арендное пользование кинотеатрам «Синема Сити», которыми владеет «Синема-Центр».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Прошлой зимой стало известно, что кинотеатр «Киев», который находится в коммунальной собственности и расположен на Большой Васильковской, могут закрыть, из-за того, что ему не продлевают срок аренды.

Почти 20 лет здание использовало ООО «Культурный центр «Кинотеатр «Киев». 

Тогда в Департаменте коммунальной собственности КГГА отметили, что для продления срока действия договора необходимо обращение постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности. Там подчеркнули, что подобного обращения о продлении договора не было.

Принимая решение о непродлении аренды, департамент руководствовался письмом от департамента культуры, который высказал мнение о передаче кинотеатра в коммунальную сеть «Киевкинофильма».

А с 1 января 2019 года в Киеве начала действовать новая редакция положения о договоре аренды. Следовательно, продление договора также должно происходить по новым правилам. В мэрии заявили, что наиболее демократическим решением является проведение прозрачного конкурса по передаче здания кинотеатра.

ПОБЕДА НА АУКЦИОНЕ

В апреле 2019 года был проведен аукцион на аренду столичного кинотеатра. «Синема Центр» предложила арендную плату почти в 2,2 млн. грн. ежемесячно, что в 48 раз выше суммы, которую предыдущей арендатор платил в бюджет города (около 45 тыс. грн.). 

При этом «Культурный центр «Кинотеатр «Киев» заявил, что будет судиться с Департаментом коммунальной собственности КГГА из-за аренды помещения кинотеатра.

Окончательное решение о новом арендаторе принял Кассационный суд.

«Мы сохраним традиции, связанные с «Киевом», его концепцию, а также укрепим статус премьерной флагманской киноплощадки столицы… Мы обеспечим у кинотеатра качественную инфраструктуру, создадим современную технологическую киноплощадку и при этом сохраним историческую и культурную ценность заведения», - заверили в «Синема Сити».

1247 просмотров



Дополнительные ссылки