Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Театр на Подоле могут снести – секретарь Киевсовета

Если городские власти примут такое решение, то Театр на Подоле, которое на днях торжественно открыл президент, могут снести.

Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, передает СтройОбзор со ссылкой на "Украинскую правду". 

По его словам, здание принадлежит территориальной общине, а не частным владельцам. Следовательно, город может поступать с театром по своему усмотрению.

"То есть городу ничего не мешает в любой момент делать ему реконструкцию, менять фасад, если будет принято решение, что нужно на это выделить бюджетные средства", – подчеркнул чиновник.

Он отметил, что работы по переустройству будут стоить городскому бюджету десятки миллионов гривен. Выделение таких денег, по его мнению, будет нецелесообразным. Тем не менее, есть петиция, в которой общественность настаивает на демонтаже фасада.

"Нам надо сделать основное, что следовало из этой петиции, по моему мнению, – не допустить в будущем таких случаев, когда частный инвестор тратит большую сумму денег, хочет городу сделать подарок, а в конце город и инвестор получают проблему, потому что внешний вид не был согласован с общиной. То есть должна быть дискуссия по таким вопросам", – добавил Владимир Прокопив.

2095 просмотров



Дополнительные ссылки