Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве появились скверы имени Кузьмы Скрябина и Бориса Немцова

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о наименовании сквера на улице Василия Порика, 7-9 на массиве Виноградарь именем певца Кузьмы Скрябина.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета, передает СтройОбзор.

Назвать сквер, который сейчас безымянный, именем Кузьмы Скрябина предложили жители массива Виноградарь, проживающие в пределах пешеходной доступности. Жители собрали в поддержку такого наименования сквера более 2000 подписей.

“Мы с виноградарцами ожидали этого финального решения почти год, как инициатива официально была подана в комиссию наименований. У нас есть непосредственная географическая привязка: Кузьма Скрябин жил на массиве Виноградарь, неподалеку от сквера, а его семья и сейчас проживает здесь. Фактически жители знали его не просто, как популярную звезду, а как соседа”, - рассказал депутат Киевсовета Алексей Окопный.

Отмечается, что сейчас в сквере завершается последний этап капитального ремонта - устройство полива, наружного освещения и пешеходных дорожек вокруг.

Кроме того, депутаты поддержали решение о наименовании сквера на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта именем российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

399 просмотров



Дополнительные ссылки